2014年12月27日

みなさま、2015年も新倉日記よろしくお願いいたします!

本日は、良い天気ですね!!

さて、2014年のX'masも終わると、とうとう2014年フィナーレを迎えます。

みなさまはどのような、年末を過ごされていますか??



みなさまはどんなX'masプレゼントをもらったのでしょう?



・・・・まさか!?


・・・・



「長狭米」?



・・・・なッ!?



「ミルキーサマー」ですかっ!??




・・・・コメよ〜コメコメ。




え〜〜!??



「ふさおとめ」??



・・・・やっぱり・・ザワ・・・ザ・・・ザワワ・・・




けっっ、、、「献上米」???



・・・・


・・・・


な!  わけないですよね 「新倉日記」どえす。




さて、わたくし、先日のヤフーニュースで深海8143mで新種の魚が見つかったというニュースを見ました!


すごくないですか?


水深8143mですよ!

↓↓↓
水深8143mの深海に新種の魚 - ハワイ大学が発見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141225-00000105-mycomj-sci




深海8143mってことは・・・




「新倉」から「太海フラワーセンター」くらいまで潜ることになります。


・・・・


もしくは


・・・・


「新倉」から「田原小学校」くらいまでになります。(鴨川市の人しかわからないw)


とっ!


とにかくその距離を海に潜っていってところに魚がいた!ってことですね。凄いですね、ロマンです。




私もいつか新しいお米を作りたい・・・。




男なら「米を食べて夢を追い続ける」ってのが、「シングラんちゅ」ですから。。。



さておき、Sateoki!



新倉の年内の営業は30日までです!


そ〜して、2015年の営業開始日は5日からです!



よろしくお願いいたします。



そして今日も、

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新倉の可愛い子どもたち「献上米」・「長狭米」が皆さまのもとへ巣立っていきます!


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御注文いただいたありがたいお客様!


到着まで、もうしばらくお待ちください。



「長狭米」・「献上米」ですが、2時間30分以上お水に浸してから炊飯してくださいね。



その方がグッと美味しくなりますので。



早炊きには向かないお米ですので。





お正月はぜひ、新倉の「献上米」・「長狭米」で心も胃袋も満たして頂ければありがたく思います。


お正月のお米は新倉をよろしくお願いいたします!
          ↓↓↓
https://shingura.sakura.ne.jp/ec/shop/


さて、


もういくつ寝るとお正月なので、「もち米」のジャケットが新しくなったCMも

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「もち米」1kg、3kgは店頭にて販売中です!!

今年は「もち米」が数不足で、少し高いんですよね。

申し訳ございません。


「もち米」を買うなら新倉でお願いします!!



さて、



今年も「株式会社 新倉」大変お世話になりました。



年内更新できるかわからないので、ここでとりあえず皆さまに2014年のお礼をさせていただきたく思います。



2014年、お米を注文頂いた方、日ごろ新倉を応援していただいてる方、ブログを見て頂いている方、本当にありがとうございました!!!




2015年、皆様に幸運が訪れますよう、良い年でありますよう、お祈り申し上げております!!!!!




2015年も「新倉日記」をよろしくお願いいたします!!!!!
(できれば週2回くらいは更新したいんですけどwなかなかゆるされないですねw)


お陰さまで、昨年の売り上げの50%まで、私が新倉HPを担当して2ヶ月で到達しましたので、昨年の売り上げを倍増させていきたい。皆さまに美味しいお米を食べて頂きたい。新しいお米を開発したい。ますます2015年も「新倉日記」精進致しますので、新年もよろしくお願いします!

みなさまとまた元気に2015年を祝えることを楽しみにしております!

ありがとうございました!!

ありがとうございました!のついでにお米はいかがですか?

お正月、お腹すきませんか?

年末、お腹すきますよね??

そんなときのために、お米注文よろしくお願いいたします!!

         ↓↓↓
https://shingura.sakura.ne.jp/ec/shop/

2014年、ありがとうございました!
2015年もよろしくお願いいたします!!!
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こんな素敵なお米も扱ってます!!
posted by 新倉 at 10:50| 新着情報

2014年12月13日

150アクセスオーバーありがとうございました!

Sometimes in my tears I drown
But I never let it get me down

時に自分が流す涙で溺れてしまいそうになるけど
僕は絶対に諦めたりしないんだ

So when negativity surrounds
I know some day it'll all turn around because...

どんなに辛いことに囲まれたとしても
その状況が変わる日が必ず来ると僕はわかってるから・・・



All my life I've been waiting for
I've been praying for
For the people to say

ずっと待ち続けてきたんだ
人々がこう口にするのをずっと祈り続けてきたんだ

That we don't wanna fight no more
There will be no more wars
And our children will play

もうこれ以上、戦いたくはない・・・と
もうこれ以上、戦争は引き起こさない・・・と
そしていつの日か、僕らの子供たちが自由に遊びまわれるように


One day
いつの日かきっと・・・


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Matisyahu - One Day 歌詞より引用
https://www.youtube.com/watch?v=WRmBChQjZPs



こんにちは!


新倉日記です!


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先日のノーベル平和賞授賞したマララさんのスピーチに感動し、Matisyahuの歌から平和的な歌詞を引用させていただきました。



マララさんの名言↓

One child, one teacher, one pen and one book can change the world. Education is the only solution. Education First.

1人の子ども、1人の教師、1冊の本、そして1本のペン、それで世界を変えられます。教育こそがただ一つの解決策です。エデュケーション・ファースト(教育を第一に)。



So here I stand… one girl among many.

そして、私はここに立っています。
傷ついた数多くの人たちのなかの、一人の少女です。



I speak – not for myself, but for all girls and boys.

私は訴えます。自分自身のためではありません。
すべての少年少女のためにです。



I remember that there was a boy in our school
who was asked by a journalist,
“Why are the Taliban against education?”
He answered very simply. By pointing to his book he said,
“A Talib doesn’t know what is written inside this book.”

私たちの学校にいた少年に、あるジャーナリストが
こんなことを尋ねていたのを覚えています。
「なぜタリバンは教育に反対しているの?」。
彼は自分の本を指さしながら、とてもシンプルに答えました。
“「タリバンはこの本の中に書かれていることがわからないからだよ」”



So let us wage a global struggle against illiteracy, poverty and terrorism and let us pick up our books and pens. They are our most powerful weapons.

無学、貧困、そしてテロリズムと闘いましょう。本を手に取り、ペンを握りましょう。それが私たちにとってもっとも強力な武器なのです。




ノーベル平和賞・・・彼女にとってスタートでしかないんですね!

これからも彼女の活動、祈りが届きますよう新倉日記もお祈り申し上げます!!



そんな、マララさんの全スピーチはこちら↓
http://英語力.biz/185




そして明日は、衆議院議員選挙です。皆さんは行きましたか?


新倉日記も、た〜〜〜くさん選挙、政治、議員さん達に! 物申したいことはございますが、ここ新倉日記では政治と宗教と人のうわさ話は禁止事項になっております!その他はノールールですけど(笑)


当選された議員さん達には、ぜった〜〜〜い!! 私利私欲なく、日本を良き方向に導いてもらいたい。


そんな風に強く思います。


12/13新倉日記です!


さて、


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美味しそうなご飯ですよね。



でも、この中にご飯ではないものが含まれてます。



みなさんは、どれだかわかりますか?




わかりませんよね?





正解は・・・







全部違います。





日本人にとって、「白いご飯を控える」ことほどつらいことはない。




これは炊飯用に作られた「米こんにゃく」という商品だそうです。




ここまで「お米」を食べたいがために、こんにゃくを加工する日本人の「お米」に対する愛情を尊敬せずにはいられません。



え〜、「米こんにゃく」はありませんが、本物のお米を買うなら新倉HPで!

https://shingura.sakura.ne.jp/ec/shop/


現在、お歳暮シーズンで「長狭米献上米」店舗用意分、お陰さまで完売しました(嬉し泣)



なので本日、「献上米2014」を新たに本日、用意してます!!




「お歳暮」で「献上米2014」を今年お世話になったあの方へ贈ってみるのはいかがでしょうか?



あの人へ!!


贈ってみようと、思い立ったら↓


明治天皇に献上された神米! 『献上米2014』 厳選長狭米 新米 こしひかり 5kg


ケースなし「献上米2014」

販売価格(税込):2,280 円(別途、代金引換手数料250円、送料500円かかります※沖縄など一部地域除く)


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ケースなし「献上米2014」
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https://shingura.sakura.ne.jp/ec/shop/products/detail.php?product_id=9





明治天皇に献上された神米! 『献上米2014』 厳選長狭米 新米 こしひかり 5kg


専用ケース付き「献上米2014」


販売価格(税込):2,480 円(別途代金引換手数料250円と送料500円かかります※沖縄など一部地域除く)


                      ↓↓↓


専用ケース付き「献上米2014」
https://shingura.sakura.ne.jp/ec/shop/products/detail.php?product_id=7
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https://shingura.sakura.ne.jp/ec/shop/products/detail.php?product_id=7



「お歳暮」シーズン!


お陰さまで「献上米2014」頑張ってます!


お買い求めいただいたみなさまありがとうございました!


そして、今後とも「叶V倉」よろしくお願いいたします!!!

posted by 新倉 at 14:26| 日記

2014年12月10日

新倉の新戦力!ソフト・スチームって何??

みなさ〜ん、こんにちは!


今日はさむ〜いですね、でもでもお日様が出てくれてるのが救いですよね。




本日朝は、千葉県産コシヒカリが届きました!!



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美味しいお米だといいなぁ〜!



さて、午後もみなさん頑張ってくださいね!







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先日、マレーシアでの商談を終えた新倉会長と英会話の堪能なM氏。



昨日も遅くまで、マレーシアへの輸出プランの作業でした。



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マレーシアの人たちに美味しいお米を食べてもらいたい・・。


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日本のお米の良さを伝えたい。


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今年1年かけたプロジェクト・・・少し軌道に乗れたのか。



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マレーシアプロジェクトについては、新倉日記でも徐々に更新して参りますので、応援をよろしくお願いいたします!



さて、本日は題目にもあるように、ソフト・スチームについてです。


今回のマレーシアへの輸出のキーでもある、ソフトスチーム。


日本の早稲田大学、埼玉県、(株)TMLの共同研究で生まれたソフトスチーム。


・・・・そもそも・・・・そも・・・そそも



・・・ソフト・スチーム加工とは何なのか?Question~


Answer!!
食材にもっとも適している100度以下の温度、ソフト(100度以下)スチーム(※飽和湿り空気)を用いて、お米を加熱処理。それによって、従来の加工技術では出来なかった、食材が本来持っているおいしさや機能性を引き出すことができる。


※飽和湿り空気とはある温度で最大限水蒸気を含んだ空気のことをいいます。


ソフトスチーム加工によって、お米がもともと持っている酵素の力で増加した、ブドウ糖の甘みとアミノ酸のうま味、そして通常玄米の炊き上がりとは大きく異なる食感を得ることができ、さらには甘みを感じさせるブドウ糖は、ソフトスチーム加工によって約13倍にも増加!!


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これは、最適な温度の飽和湿り空気で加熱処理されることにより、玄米にもともと含まれる糖化酵素が活性化し、主成分であるデンプン内にブドウ糖が生成されるため。


同様に、タンパク質に対しても分解酵素などが作用することで、うま味の元となるアミノ酸が生成される。


100℃以上の加熱による通常の炊飯では、デンプンが糊化する過程で壊れ、一部煮崩れが発生します。
ソフトスチーム加工では、最適温度に調整した飽和湿り空気によって加熱を行うため、米粒やデンプン粒が壊れず、このため、プチプチした弾力ある食感が長持ちし、中までふっくらとした炊き上がりになります。



っと、まあ長い説明の割にはあんまりよくわからない、ブログが字ばっかりになって面白くない、読む気がしない。


な・の・でッ!!!


超か〜んたぁ〜んに言うとですねッ!



お米を壊さないように加熱処理し、メリットばかりを引き出す加工技術で〜す!



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メッ、メリットは何なのよ〜

と言われたら〜!



•玄米なのに水に浸さずすぐ炊ける。

•研がないので研ぎ汁が出ないので環境に優しく、節水、時間短縮が出来る。

•普通の炊飯器で炊けるので、圧力鍋や二度炊きなどの特別な炊き方は不要。

•白米に混ぜても美味しく炊ける。


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•玄米特有の炊き上がりのにおいやえぐ味が気にならない。

•通常玄米と比較して、ブドウ糖が約13倍、ギャバが約3倍に増加。


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•うま味の元であるアミノ酸も増加しているため、ブドウ糖の甘みと相まって美味しい。

•デンプン粒が崩れないため、プチプチした食感が長持ちする。



そんな良いところどりの「ソフトスチーム玄米」が、新倉がこれから販売する、奇跡の玄米「Oh!Musubi」です!


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ネット販売も検討中です!


みなさんも機会があったら、奇跡の玄米「Oh!Musubi」を一度食べてみてください!


玄米とは思えない、食感と短時間でできる美味しさに驚くと思います!


ネット販売準備が出来ましたら、また「新倉日記」にてご連絡いたします!

ネットでお米が売れると「新倉日記」更新することが多くなるんですwwテンションあがります↑↑

お正月用のお米をお買い求めは↓↓↓
https://shingura.sakura.ne.jp/ec/shop/

ぜひ今後も新倉HP、新倉日記をよろしくお願いいたします!!!

みなさん午後もお仕事、頑張ってくださ〜い!
posted by 新倉 at 14:13| 日記