2014年10月20日

お米の国際大会がある!?

こんにちは、今日も秋晴れ〜週の始まり月曜日、今週もみなさん頑張っていきましょう!

『新倉日記』です。

いきなりですが、残念な報告があります。このブログ〜絵文字や字色を変えることなどの機能が使えなくなってます(泣)

悲しいできごとですが、今週はフラットな『新倉日記』で頑張りたいと思います。

さ〜てさて、みなさんは『お米の国際大会』があるのを御存知ですか??

『米・食味分析鑑定士協会』が2000年から毎年行っている『お米の国際大会』なんです!
『米・食味分析鑑定コンクール:国際大会』
http://www.syokumikanteisi.gr.jp/16-kon/top.htm

この『米・食味分析鑑定コンクール:国際大会』は、

・国際総合部門

・都道府県別代表部門 お米選手権

・全国農業高校部門 お米甲子園

・栽培別部門 早場米含む

・お米甲子園プレゼンテーション部門

の5つで行われます。

ぜひうちのお米が一番!自信があるという生産者さんは応募してみてはいかがでしょうか?

http://www.syokumikanteisi.gr.jp/16-kon/top.htm

この『米・食味分析鑑定コンクール:国際大会』の動向は、『新倉日記』でも更新していきたいと思いますので、楽しみにしていてくださいね〜。

新米が食べたくなったら『新倉ホームページ』で随時販売を承ってますので、よろしくお願いいたします!

長狭米稲と升.jpg

https://shingura.sakura.ne.jp/ec/shop/
posted by 新倉 at 11:25| 日記